+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Возможно введут новые взносы в ФСС

14.03.2016

Недавно в Государственную думу РФ было внесено предложение о том, что необходимо страховать работников на случай банкротства предприятия. В законопроекте предлагается, что компании будут платить взносы в Фонд социального страхования за каждого сотрудника. Предложение о создании нового закона внес председатель Совета Федерации по конституционному законодательству А. Клишас. За каждого сотрудника, после осуществления нововведений, придется ежемесячно платить две сотых процента от взноса в Фонд социального страхования. Эта сумма не должна превысить ста сорока трех рублей за одного работника.


Следует отметить, что данный закон, скорее всего вступит в силу уже в следующем году. Исходя из сущности законопроекта, ФСС обязан будет возместить работникам все средства за три месяца до начала процесса о банкротстве. Однако в день можно будет выплачивать не более двух тысяч рублей.


Данный законопроект был внесен из-за проблемы, которая возникла вследствие задолженности по заработным платам, которая на данный момент превысила сумму в четыре миллиарда рублей. Это произошло из-за того, что при наступлении банкротства выплате долгов уделяется очень мало внимания, она осуществляется в самом конце периода расчета, и работники часто остаются ни с чем.


Законопроект по-разному восприняли в обществе. Власти на данный момент не дали своей оценки, ФСС считает, что принимать такой закон нецелесообразно. Представители бизнеса, конечно же, к законопроекту отнеслись с негодованием, ведь он будет оказывать давление на бизнес, лишние нагрузки, которые принесут убытки.

Фактически, при вступлении законопроекта в силу, в государстве будет введен новый налог. Несмотря на это, предложение было поддержано администрацией президента.

Назад к списку новостей