+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Заплати из собственного кармана, если не подал заявление о банкротстве

18.04.2016

Верховный суд РФ в одном из своих последних Определений решил, что бывший руководитель компании должен будет привлечен к субсидиарной ответственности, в случае неуплаты должником в бюджет обязательных платежей. Данное положение закреплено во втором пункте 10 статьи Закона о банкротстве.

Данное наказание вводится при соблюдении следующих условий: во-первых, при существовании доказательств хотя бы по одному обстоятельству, из списка закона, во-вторых, когда заявление о банкротстве компании не было предъявлено в течение тридцати дней с момента выявления этого обязательства, в–третьих, при получении должником новых долгов и обязательств, после того как месячный срок истек.

Данное нарушение, выражающееся в бездействии главы компании, его уклонения от выполнения обязательств по сообщению о собственном банкротстве, влечет за собой большие имущественные потери кредиторов или публично-правовых образований. Это противоправное и виновное действие нарушает частные интересы всех участниковгражданских правоотношений, кроме того публичные интересы нашего государства.

Назад к списку новостей