+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Есть риск, если "бросил" фирму даже с минимальной задолженностью перед бюджетом

29.04.2016

Федеральная Налоговая Служба обязана создать одинаковые условия для всех предпринимателей, и снизить тем самым риск бизнесменов при подборе контрагентов. Такие действия призваны предотвратить потери Российского бюджета, что является одной из главных целей службы.


За первые три месяца текущего года Налоговая инспекция вынесла почти триста отказов в регистрации новых предприятий, а отказала она тем заявителям, которые ранее являлись руководителями организаций которые имели задолженность перед бюджетом, и вследствие этого были исключенных из ЕГРЮЛ в связи с не ведением хозяйственной деятельности на протяжении большого промежутка времени. Такие действия закреплены в законодательстве РФ.


Напомним, что любое юридическое лицо, которое не отчитывалось налогах и сборах, а также не осуществляло никаких операций, по банковским счетам в течение года, исключается из ЕГРЮЛ принудительно.


То есть, те лица, которые не погасили долги и бросили организации, не могут регистрировать новые общества, а также выступать в роли управителей в новых компаниях в течение трех лет.

Следует отметить, что данные меры, по мнению экспертов, являются эффективными. Они позволят всем участникам юридических лиц, более внимательно относится к соблюдению правовых ном. Кроме того, их налоговая дисциплина повысится.

Назад к списку новостей