+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Некоторые правила постановки на миграционный учет

12.05.2016

Миграционный учет - это временная регистрация вновь прибывшего в РФ иностранного лица. По своей сути это небольшой документ, в котором можно найти все необходимые сведения о данном гражданине.


В соответствии с российским законодательством, любой иностранец, прибывающий на территории нашего государства, обязан встать на миграционный учет по конкретному месту своего нахождения.


Так, большая часть въезжающих граждан должна вставать на учет в течение одной недели с момента пересечения границы РФ. Однако для граждан Таджикистана данный срок увеличен на семь дней и составляет две недели, а для лиц из Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана постановка на миграционный учет может быть осуществлена в течение  одного месяца.


Для того, чтобы временная регистрация иностранного гражданина была оформлена, его принимающая сторона должна выполнить ряд обязательств. А именно, подать все необходимые для регистрации документы в орган осуществляющий постановку на миграционный учет. Постановка гражданина на миграционный учет без собственника недвижимого имущества невозможна.


В нашей стране принимающей стороной могут стать граждане РФ и юридические лица.


Следует отметить, что если иностранец, прибывший в РФ, не оформит себе временную регистрацию, не встанет на миграционный учет в установленные сроки или же зарегистрируется по неверному адресу, ему грозит штраф. Кроме того, возможно его лишат права на въезд в Россию. Все документы по постановке на миграционный учет будут аннулированы.


Чтобы таких неприятностей не случилось, иностранным гражданам следует  становиться на миграционный учет в установленные сроки, более того, следует предъявлять только действительный адрес, по которому данное лицо проживает и работает.

Назад к списку новостей