+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Увеличение срока давности обращения в суд по трудовым спорам

21.06.2016

Законопроект по увеличению срока исковой давности по невыплате заработной платы был одобрен Государственной Думой. Этот законопроект предложило Министерство труда и социальной защиты РФ.

Данный закон уже был одобрен Госдумой. Теперь отдельным административным правонарушением является частичная или полная невыплата денежных средств подчиненным. Кроме того, увеличивается сумма штрафа, предусмотренная за нарушение данного закона. Следует отметить, что сумма штрафа также повысится, если работодатель не выплатит зарплату повторно, то есть при повторном правонарушении. Размер компенсации работникам за невыплату заработной платы будет увеличен. Размер выплат в данное время не сообщается.

Самым важным, по мнению Министра труда, является то, что срок обращения в суд для таких работников был увеличен в четыре раза. Теперь он составляет один год. Это сделано потому, что многие работники не решались ранее обратиться в такие сжатые сроки. Более того, работник сможет обратиться не только в суд, по месту регистрации работодателя, но и по своему месту жительства. Данная мера принята для удобства работника.

Назад к списку новостей