+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Изменения в порядке регистрации ИП и юр. лиц

24.08.2016

В июле этого года были изменены правила заполнения заявлений для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Появился новый классификатор ОКВЭД. Однако старый кодификатор станет недействительным только в начале следующего года. Следует отметить, что налоговая служба советует при заполнении заявления использовать новый классификатор.

В судебной практике существуют случаи, когда лицу, в чьем заявлении были указаны старые коды, отказывали в регистрации. В данное время, в случае отказа налоговой, решение можно будет оспорить в суде, ведь старый классификатор все еще действителен.

Использование новых кодов в первичной регистрации.

Во время заполнения заявления необходимо указывать такие коды ОКВЭД, которыми компания будет заниматься. Один из таких видов должен быть основным. Отметим, что количество данных кодов не ограничено. Например, на одной странице заявления можно указать около 60 видов деятельности, однако страниц может быть множество.

Существуют два вида листов: лист И, лист А, первый из которых предназначен для юридического лица, второй - для индивидуального предпринимателя.

В заявлении необходимо указывать вид деятельности как минимум из четырех цифр. Следует отметить, что код, содержащий меньшее количество символов, не может быть принят к рассмотрению и, как следствие, зарегистрирован.

Назад к списку новостей