+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Взыскание долга с лица, собирающегося стать банкротом

08.11.2016

Банкротство в современном мире вполне законная и часто встречающаяся процедура. Однако не все лица, объявляющие себя банкротами, в действительности ими являются. Существуют люди, желающие путем объявления банкротства избежать выплаты долга.

Что же делать, если вы кредитор, а ваш должник хочет стать неплатежеспособным?

Не следует терять время. Нужно всяческими способами постараться опередить соперника.

Если у вас на руках имеется решение о взыскании долга с той или иной компании, вы сможете подать заявление в Арбитражный суд о признании вашего должника банкротом.


Почему данная система эффективна?

1. Судебные приставы не работают с той же степенью оперативности, что и арбитражный суд.

2. Действия судебных исполнителей по взысканию долга могут быть впоследствии оспорены в суде.

3. Большинство компаний-должников не захотят в будущем приостанавливать свою рабочую деятельность. Это значит, что такие фирмы будут искать любые пути решения выхода из такой ситуации. В том числе, попытаются погасить требования кредитора, подавшего заявление в суд, чтобы не быть признанным банкротом.

4. Ваше заявление может испортить намерения фирмы по объявлению банкротства. Судебное рассмотрение может «застать врасплох» неплательщика.

Кроме вас, такое заявление в Арбитражный суд могут подать и другие кредиторы. Не стоит забывать, что лучше всего быть первым из таких заявителей. В случае, если более крупные кредиторы не предложат вам продать ваши долговые обязательства, это поможет вам контролировать сложившуюся ситуацию. Вы сможете также предложить кандидатуру арбитражного управляющего или выбрать саморегулируемую организацию таких управляющих.

Назад к списку новостей