+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Нововведения в трудовом законодательстве

29.01.2017

Недавно трудовое законодательство РФ претерпело ряд значительных изменений. Первое изменение касается дифференциации норм Трудового Кодекса. Это стимулирует работников и работодателей изучать изменения трудового законодательства более детально. Именно поэтому мы рассмотрим основные изменения в Трудовом Кодексе в данной статье.

С нового года работодатели обязаны оценивать сотрудников и присваивать им квалификации исходя из профессиональных стандартов. Для независимой оценки квалификации работника была создана специальная оценка квалификации. Такой экзамен может проводиться по инициативе работника  (за счет его собственных средств), а также по инициативе начальника (за счет средств компании). По окончании этого действия работники получают документ, подтверждающий их квалификацию, или же, в случае неудовлетворительной оценки, заключение с рекомендациями. Данным видом деятельности будут заниматься специальные центры.

Другое нововведение касается регулирования трудовых отношений на малых предприятиях. Теперь, при урегулировании трудовых отношений необходимо учитывать ряд особенностей: работодатели микро предприятий могут полностью или частично отказываться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права; работодатели обязаны включать в трудовые договоры с работниками пункты, отражающие условия, которые должны регулироваться локальными нормативными актами.

Следующее изменение касается новых санитарных требований. С нового года расширился список требований к рабочим местам. Теперь необходимо учитывать некоторые физические факторы, такие как микроклимат, шумы и вибрации, инфразвук, электрические или магнитные поля, различные виды излучения и освещение. Нововведения регулируют требования к состоянию рабочих мест.

Следующее изменение касается списка документов, необходимых для приема на работу. Перечень документов был значительно дополнен. Теперь потенциальный работник должен предъявлять руководству справки о том, что он не является подвергнутым к административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ.

Еще одно изменение – появление нового государственного ресурса, в котором можно найти информацию о востребованных и перспективных профессиях в России. Этот сайт получил название «Справочник профессий». 

Назад к списку новостей