+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Изменения в страховании

10.05.2017

С конца апреля текущего года страховые компании стали самостоятельно осуществлять ремонт машины. Теперь страховщики не выплачивают никаких денежных компенсаций. Однако появились и особые случаи, являющиеся исключениями из данного нововведения.

Итак, денежная компенсация будет выплачиваться в следующих случаях:

1. Транспортное средство больше не подлежит ремонту;

2. Владелец автомобиля погиб;

3. Водителю был нанесён тяжкий или средний ущерб здоровью.

Следует отметить, что данные нововведения будут касаться лишь обычных граждан, то есть физических лиц. Кроме того, страховые компании смогут сами выбрать, какой способ возмещения ущерба они будут использовать.

В случае выбора страховщиками ремонтных работ, срок устранения неполадок не должен будет превышать 30 дней с того момента, как владелец транспорта оставит автомобиль на станции специального обслуживания или же передаст его непосредственно страховой компании.

Поправки также коснулись и порядка возмещения убытков путём денежной компенсации. Теперь пострадавшая сторона обязана будет обратиться за возмещением денежных средств непосредственно к организации, которая выдала страховой полис ОСАГО. Это правило будет действовать даже в том случае, когда в аварии столкнулись более двух транспортных средств.

Назад к списку новостей