+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Изменения в регистрации юридических лиц

30.01.2016

Изменился срок регистрации.

Два федеральных закона, внесшие поправки в порядок регистрации юридических лиц, начали свое действие.

Ранее налоговые службы были обязаны провести регистрацию ИП в течении пяти рабочих дней. Однако 29 декабря 2015 года, послевнесенных изменений в законодательство РФ, этот срок сократился до трех дней. Срок отсчитывается со дня предоставления документов в органы налоговой службы. Кроме того, срок принятия решения об отказе в регистрации ИП тоже сократился на два дня.

Стоит отметить, что данные изменения коснулись лишь первичной регистрации юридических лиц и ИП. Для других регистрационных действий сроки остались прежними. Напомним, что это пять рабочих дней, не считая дня обращения в инспекцию.

Регистрация через нотариуса.

Заявитель сможет обратиться к нотариусу, который за плату размером 1 тыс. рублей примет необходимые документы, а так же передаст их в органы регистрации через сеть интернет, получить документы после принятия решения и передаст заявителю. Данное изменение внесено Федеральным законом от 30 марта 2015 №67-ФЗ. Они вступили в силу 1 января текущего года.

Налоговые проверки

Были внесены изменения в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Сейчас при наличии обоснованных сомнений в достоверности документов налоговые органы обязаны проверять достоверность данных, включенных в реестр.

Порядок проверок:

1. Принять во внимание все документы

2. Получить информацию от лиц, имеющих отношение к проверке

3. Получить справки и сведения по вопросам, которые возникли в ходе проверки

4. Осмотреть объекты недвижимости

5. Привлечь специалистов, которые смогут принять участие в проведение проверки.

Назад к списку новостей