+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Задержание должников по алиментам без полиции

24.10.2017

Недавно Государственная Дума РФ приняла новый закон, в соответствии с которым ФССП могут задерживать граждан, имеющих задолженности по алиментам без присутствия полицейских.

Кроме того, к данному документу существует пояснительная записка. В соответствии с этим пояснением невозможность сотрудников органов ФССП принимать самостоятельные и оперативные решения на месте задержания должника ведет к ухудшению качества работы этих органов. Это происходит в первую очередь потому, что скорость их работы значительно замедляется, ведь всякий раз приходится обращаться за помощью в МВД. Такие обращения, в свою очередь, являются дополнительной нагрузкой для сотрудников полиции, что влияет также на качество их работы. Все вышеперечисленные положения являются причинами затруднительного и несвоевременного возбуждения дел в отношении недобросовестных плательщиков

В связи с этим было принято решение упростить процедуру задержания должников по алиментам. Данные изменения были внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Назад к списку новостей