+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Исправляющие записи в трудовой книжке

04.11.2017

В России существует специальное постановление, которое закрепляет порядок корректировки данных в трудовой книжке работника. В данном документе содержатся правила заполнения трудовых книжек.  В соответствии с данным документом наниматель может изменять персональные данные своих сотрудников.

Все эти изменения записываются работодателем на текущем месте работы. Основанием для внесения каких-либо изменений является паспорт работника, а также иные сведения, относящиеся к его личности (образование,специальность и тому подобное).

Когда запись в трудовую книжку сотрудника была внесена с ошибками или неточностями, ее необходимо исправить. Это можно сделать непосредственно на прежнем месте работы, где были допущены неточности в записях. Также все изменения может сделать работодатель на новом месте работы, при получении официального письма от прежнего работодателя. При личном обращении работника ему должно быть оказано содействие при исправлении документов.

Если компания, допустившая ошибки или неточности при записи данных больше не существует, все изменения будут внесены текущим работодателем.

Кроме того, если неверные сведения внес индивидуальный предприниматель, однако его деятельность уже прекратилось, внести новые сведения и исправить все неточности может действующий работодатель.

Назад к списку новостей