+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Развитие цифровой экономики в РФ

17.03.2019

Отныне в ГК РФ будет закреплен новый термин «цифровые права»". Соответствующий законопроект был принят Госдумой 12 марта 2019 г. в третьем чтении. Данный закон даст толчок в оформлении и развитии цифровой экономики нашей страны, так заявил председатель Госдумы В. Володин. Он также отметил, что данная сфера в российском праве является новой, именно поэтому нужно закрепить основные понятия уже сейчас.

Для создания порядка в новой системе необходимо также усовершенствовать гражданское законодательство в форме сделок (а также договоров). Например, выражение гражданином своей воли с помощью гаджетов и других технических средств, будет отождествлено с простой письменной формой сделки, при которой требуется лишь составление документа в печатном виде. Такое выражение будет являться действительным не только при наличии подписи, но и при использовании других методов достоверно определения лица.

Данный законопроект должен вступить в силу 1 октября текущего года. Президент также одобрительно высказался о принятии данного закона, подчеркнув, что новые технологии – приоритетная область развития не только в России, но и во всем мире.

 

Назад к списку новостей