+7 (499) 110-36-37

+7 (812) 983-66-91

пн-пт с 9.00 до 18.00
сб, вс по предварительной записи

Москва,
м. Ломоносовский пр.,
Санкт-Петербург,
м. Пл. Восстания

Ответственность для незарегистрированных предпринимателей. Изменения и нововведения 2016 года.

07.03.2016

Министерство Финансов Российской Федерации до конца текущего года разработает законопроект о том, что для индивидуальных предпринимателей, не находящихся на учете в органах налоговой службы, будет проведена амнистия. Такие меры будут предусмотрены только для лиц, которые регистрируются добровольно. Кроме освобождения от ответственности предпринимателей также ожидают налоговые льготы и льготы по страховым взносам.

Данное предложение было высказано на заседании правительства, которое было посвящено решению различных экономических вопросов. В связи с этим, Министерство финансов обязали создать законопроект о том, что предприниматели, добровольно зарегистрировавшиеся будут освобождены от ответственности.

Таким образом, лицо, ведущее незарегистрированный бизнес, будет освобождаться от какой либо административной или уголовной ответственности только в том случае, если оно самостоятельно и без принуждения обратиться в органы федеральной налоговой службы.

В настоящее время предпринимателю, который занимается какой-либо частной деятельностью без регистрации может грозить административная и даже уголовная ответственность. В случае административного наказания, предусмотрен штраф от 500 до 2000 рублей. Уголовная ответственность влечет за собой штраф в размере триста тысяч рублей, 240 часов исправительных работ или лишение свободы на срок до шести месяцев.

Также было высказано предположение о том, что лицам, которые добровольно зарегистрируются, будут предусмотрены льготы в виде освобождения от уплаты налогов на определенный срок, однако подробности данной поправки в данный момент неизвестны.

Назад к списку новостей